Cúrcuma longa mais conhecida como açafrão da terra é uma planta que manuseando suas raízes secas e
moídas se extrai o pó, sendo utilizado como condimento, ou corante alimentício
de cor amarela e brilhante, na culinária.
A
mesma apresenta diversos benefícios a saúde, dentre eles, destacam-se a sua
ação:
- Ação anti-diarreica
- Anti-inflamatória
- Diurética
- Antibacteriana, antiviral,
- Redutor do nível de colesterol
- Ação no sistema imune
- Antioxidante e neuroprotetora
Embora a cúrcuma seja um pouco amarga e tenha um
paladar acentuado, há muitas maneiras de incorporar esse poderoso antioxidante
à alimentação diária e aos cuidados com sua saúde.
Existem algumas maneiras de
conseguir usufruir de seus benefícios, o açafrão da terra pode ser acrescentado
em diversas preparações, devido a sua versalidade, como no arroz, feijão,
sucos, vitaminas, chás e no preparo das refeições, substituindo os corantes
artificias pelo açafrão.
Dessa forma procure um
profissional capacitado para analisar a quantidade adequada de cada alimento
para seu plano alimentar, levando em consideração seus hábitos alimentares, peso,
idade, rotina, atividade física, assim como o seu
objetivo.